Плач художника

Андрей Егорович Киселев
Багет разломанный,
Разорван холст,
Кисть на пол брошена,
В душе погост.
Моя любимая
Ушла совсем,
Судьбу счастливую
Убил рассвет

       *
(припев)
С портрета на меня
Смотрела ты,
Теперь уж нет тебя -
Моей мечты.
Зачем уехала
Ты от меня?
Спешила, верила :
Мир для тебя!

       *
Жизнь вдруг окончена,
Трамвай стоит
И набок сброшенный
Автомобиль.
Тебя, любимая
Не воскресить,
И сердце милое
Не застучит.

       *
Рассвет убийственный
Всё унесёт,
Любви единственной
Отмоют кровь.
Куда, любимая,
Спешила ты,
И сердце милое
Несли мечты.

       *
Багет разломанный
Я соберу,
И холст разорванный
Я вновь сошью.
Тебя, любимая,
Нельзя забыть,
Души родимые
Не разлучить.