Так было в сказке...

Ольга Смирнова 20
Так было в сказке: страшный бой,
И меч кровавый обнажённый...
Но это было не со мной,
И не со мной был конь пленённый.

Не подо мной струилась кровь,
Не надо мной горели свечи,
Не я искала где-то кров,
Чтоб переждать багровый вечер.

Не я вела людей на смерть,
Поддавшись глупости невольно.
Не подо мной пылала твердь,
Хотя мне было очень больно.

Происходило не со мной,
Но кровь моя на всех страницах.
И только в сказках страшный бой
Не оставляет след на лицах.

29.05.13