Я помню

Косых Евгений
Я помню все... печаль, сомнение
И мрак холодной пустоты.
То одиночество, забвение.
В котором я... в котором ты...

Вот все решилось. Непременно
Твои заветные мечты
Сбылись. И вот одновременно
Друг другу все сказали мы.

Ты говорила мне красиво,
Что я обманывал себя,
Что не хватало тебе силы
Сказать, остановить меня.

И я бежал тебе навстречу,
Ломая на своем пути.
Как будто снова не замечу,
Твои преграды и штыки.

Хотел бы я, чтоб ты как раньше
Ко мне прижалась. И слова
Звучали тише, мягче, слаще.
И ты смотрела мне в глаза.

Скажи мне честно, без обмана,
Без оправданий, суеты.
О том, как чувствовала, знала,
Переживала долго ты.

Зачем все это? Я не знаю...
Но в глубине твоей души
Есть огонек. И он сверкает.
Когда мы вместе. Я и ты.

12.05.13