Зимнее лето

Ольга Смирнова 20
На ветках цветки расцветали,
Согрелись под солнцем дома,
А дети снежками кидались,
Забыв, что уже не зима.

На камушках ящерки грелись,
И стайки щебечущих птиц
В нарядные перья оделись,
Не зная в расцветках границ.

Но снегом покрытые ели
Ворчали, не веря в тепло,
И чьи-то бесшумные тени
По снегу ступали легко.

И солнечно-красное лето
Смотрело на всех с высоты,
Но кто-то чуть хмурился где-то,
Слегка перепутав мечты.

29.05.13