Секрет

Ольга Гугнина
  Хотите, крошечный открою вам секрет?
  В шкафу, на полке, возле жутко старой вазы,
  Живёт Барбашик, ему десять сотен лет.
  Он весь лохматый, у него четыре глаза.

  Он ест  конфеты, когда мамы дома нет.
  А на обоях нам рисует тараканов.
  И это он сломал мой новый пистолет.
  И утащил ключи из папиных карманов.

  Он спрятал пульт от нас в вишнёвом киселе.
  А в сумке маминой закрыл живую мышку.
  Приклеил к скатерти, лежащей на столе
  Журнал бабулин, телефон, часы и шишку.

  Он съел помаду и мукой усыпал дом.
  Коту все когти разукрасил ярким лаком.
  Но почему не он  стоял в углу потом
  За старым  шкафом, полыхая красным маком.