Беспокойному сердцу не спится...

Валентина Тараненко
Беспокойному сердцу не спится,
Хоть за полночь уже далеко…
Боль тревоги надменно стучится,
Тяжело на душе – тяжело…

Блик скорбящей свечи слезой тает,
В груди пламя закатом горит…
Безутешно, стеная, рыдает,
За любимого сердце болит…

Губы шепчут упрямо молитву,
Что рождается болью в душе...
Помоги, ГоспОдь выиграть битву,
Не лишай меня солнца в судьбе…

Прошу, милости я твоей, Отче,
Сердце мужа, молю, исцели,
Избавь горестных слез мои очи,
Сбереги мне его… береги…