Круглый год

Владимир Сильвестров
Лишь зима припорошила павших листьев пестроту,
Тут же бросила иголки –
Новогодние осколки
На дорожек бересту.
Сняты зимние наряды, и весенний звонкий альт
В знак победы над морозом
Горсти шариков мимозы
Нашвыряет на асфальт.
Солнышком обнимет лето. Загорелые тела
Кружат головы поэтам,
Бродят юные букеты
Средь хрустального стекла.
Осень кружит на пороге…Хлёстким дождиком плеснув,
Ветер в лужи на дороге
Снова бросит нам под ноги
Проржавевшую листву.