Коммунистка

Ольга Смирнова 20
Ожог от пламенной свечи...
Не тяжело, но всё же пытка.
И чей-то голос: "Ну, кричи!",
И на моих губах улыбка.

"Тебе не больно? На ещё!" -
И снова пламя обжигает,
И метит в голову ружьё.
А за окном уже светает.

"Ещё немного потерпеть", -
Меня мой разум утешает.
Хотя, наверно, лучше смерть,
Ведь пламя всё больнее жалит.

Конечно, кожа заживёт,
Срастутся кости, жизнь вернётся.
Но пламя очень больно жжёт,
И сердце невпопад трясётся.

Не будет помощи в ночи,
А утро медленней улитки,
И в свете тающей свечи
Надежда - тяжелее пытки...

30.05.13