Я рисую

Екатерина Хабибуллина
Я рисую зеркало,
Я рисую звезды,
Я рисую небо,
Я рисую свет!
Где же спрятан «светоч»?
Так он пуст иль полон,
Тот кувшин сознания,
Что вмещает всех!

Вот побыть бы сразу
Всем,  везде и много,
И увидеть дали,  гладь и синеву.
Я рисую небо,
Я рисую звезды,
А рисую просто я свою мечту!

Где-то в неизведанном
Ждет меня, играя
Та частица жизни,
Что давно ушла.
Я ее покинула,
Стала просто злая.
Где-то в неизведанном
Заблудилась я.

Покорилось небо,
Покорились звезды,
Так легко исправить,
Когда рисуешь ты.
Я тоскую снова,
Я ищу дорогу,
Что идет,  кривляясь,
Рядом и нигде!