Море

Светлана Рассаль
Уж скоро-скоро отдыхать,
Лежать в шезлонге, загорать,
Держать в руке стакан прохладный
И наблюдать закат багряный..

Дельфин с волной играет в салки.
В дали, возможно, есть русалки,
Средь облаков кружится чайка -
Небес крикливая хозяйка.

В вечернем сумрачном тумане
(Быть может, дело все в кальяне?!)
Вода мятежно забурлится -
Царь Посейдон на что-то злится.

Но, все равно,бежишь ты в море,
Ведь с солью смоется все горе
И, забывая о невзгодах,
Плескаться в непослушных водах.

В неге утренней открыв глаза -
То сон.. Соленая бежит слеза..
В кровати, дома ты лежишь,
И, как на зло, уже не спишь..