Как слон

Наталья Булах
Как слон неуклюже, массивно
По чувствам моим ты ходил,
Но все же под маской всесильной,
Ты страсть свою не покорил.

Ведь знал ты, что я несерьезной,
Беспечной я быть не могу!
Зачем же с улыбкой личинной
В мой дом приносил ты беду!

Не уж то не видел ты света
И ласки в касаньях моих?
Все это достойно поэта,
Хоть, в общем, избит этот стих!

Не знаю, ну как так возможно?
Ты ж видел, кого предавал!
Того человека, кто просто,
Любви от тебя ожидал!

Иль просто ответа: "Не надо...",
Так честно бы было, пойми!
Я верила в нас... только это...
Осадок горчащий... увы.