Наш Тёма

Любовь Болестева
Встал наш Тёма спозаранку
И пошёл во двор гулять,
Под кустом нашёл Каштанку,
А в углу троих котят.

Потрепал собачке гриву
И котят за хвост таскал,
А потом давался диву-
Где ж он соску потерял?

Вот покушал он немножко
И опять гулять пошёл,
Взяв плетёное лукошко,
Себе занятие нашёл.

Он пыхтит и трудится-
Работа тяжела...
Песок никак не грузится,
Лукошко то без дна.

Устал наш Тёма- пора спать
И вы все отдохните,
А завтра снова все гулять
Во двор вы выходите.