Распад людей

Александр Теневой
Жизни бег заставляет бежать.
И людей остается немного.
Ведь одним уготовано ждать.
А другим суждено пить тревогу,
Нетерпеливость души.

Вертится жизнь, мешая дышать,
Но заставляя поверить в себя.
Она, помогая, способна на грязь -
За ней сотни глаз людских не уследят.
Хочешь быть лучше - спеши...

Покажись же во тьме,темный ангел могил,
Ты следишь за ушедшими в мир мертвецов.
Ты меня игнорируешь,ты позабыл,
Как и я был на грани к мирам праотцов?
Ты угрюмый и мрачный,ты прячешь лицо.
Может быть ты его уж давно потерял.
Ты не знаешь эмоций,ты словно усох,
Ведь ты был же когда-то другим...Ты устал.

Ты устал.Но и люди, как ты, устают.
И не нужно смотреть, словно я не пойму.
Мы бываем измотаны,любим уют...
Но скажи...Но скажи мне, когда я умру?
И когда я умру, сколько вспомнят меня
Одиноких,побитых судьбою людей?
Как и где меня, мертвого, похоронят?
Сколько будет в день этот смертей?

Ты не будешь на все это мне отвечать.
Ты работаешь, люди бессовестно мрут.
Люди портятся.Лгут.Не желают молчать.
Распадаются люди.Распадается люд...