Вы так легки...

Бори Борис Рудин
Вы так легки...Своей мечтою робкой,
Преграды все сметая на пути,
Летите Вы ко мне снежинкой лёгкой,
Чтоб в страстный миг растаять на груди.

Заледенело поле белой стразой,
Заволокло полночным волшебством,
Где Вашим Богом мирой я помазан
И вознесён над Вами Божеством.

Вы так легки,.. моих видений крылья,
Простите ль мне мой одинокий зов,
Поющих слов, рассыпанные пылью,
На бархат Ваш жемчужинами слов.

Я здесь один, за вашей сонной далью,
Где треплет ветер грёз морскую гладь
И ваших рук незримое касанье,
Навек моей судьбой могло бы стать.

Но вы лишь там, где рвёт позёмкой ветер
Пустых дворов пчелиные дома,
Где божество плетёт видений сети
И снегом укрывает Вас зима.
 
Вы там, где небо в полуночных звёздах,
Где чувств моим есть нежности магнит
И Вам ль не знать, что Вам в последних грёзах,
Я в небе трон для царствия воздвиг.

Вы так легки...Как в небе пух весенний,
Опавший тополиный первоцвет,
От наших взлётов и ночных падений,
где вновь звучит божественно кларнет.

Дождливых дней, где жгу любви огни я,
летящей в ночь святого божества...
Вы так легки, мой свет...Моя богиня...
Что Вас в себе я чувствую...едва...