Оглянись, моя Осень...

Ольга Челюканова
Оглянись, моя Осень,
Тем самым, хотя ненадолго, - останься!
Королева суровых, последних, поспешных пиров,
Ты бросай - я поймаю
Светлейшие струнные вальсы
И охапки щедрейших, но всё-таки, хрупких даров!

Оглянись, моя Осень.
Увы, говорить бесполезно: "Останься!"
Твой характер меняется с каждым упавшим листом.
Ты ступаешь тишайше,
Слагая старинные, стройные стансы,
Но ни слова, ни жеста уже не прибавишь потом...

Оглянись, моя Осень.
И мне заодно прикажи - оглядеться,
Отдышаться, одуматься, сделать поправки к судьбе.
Ты идёшь безоглядно.
По следу скользит за тобой моё сердце.
Ты в плену у меня. Я себя заточила в тебе.