Зверинец

Лика Черн
Наш главный петух - самодур,
Из тварей всех предпочитает кур,
Чего ж тогда он удивляется и плачет,
Когда ему за спину жадно кудкудачат?!

Избравший спутником собаку, будет мирно спать,
Гиену выбравший - не встретит Божье утро,
Кошка заставит ей всю жизнь грехи прощать,
И, лишь оставшийся один, поступит мудро.