Сонет 118

Игобор
Не скотина человек:
ко всему привыкнет,
пошумит что лучше всех,
пошумит и стихнет!

Разум, словно бечева,
руки крепко свяжет,
все, лихая голова,
выполнит, что скажут!

Зверя, чтобы приручить,
кормом ублажают -
с человеком проще быть:
словом обучают!

И разумный человек
тормозит к свободе бег.