Призвание

Верат Олоз
Однажды в детстве сказанное: «Бах»
Открыло путь к карьере музыканта.
Падение предвестием таланта
Запечатлелось в вызванных слезах
И в радости преодоленья боли
При неизбежности в её повторе
Сильнее прежнего, да так, что звон в ушах.
Об остальном буквально в двух словах.
К талантливым Господь безмерно щедр,
Всегда присутствуя в их тесном круге.
Но применитель Он и самых строгих мер
К не взявшему очередной барьер,
К остановившемуся перед ним в испуге.
Но вот концерт, когда на свой манер
Играет повелитель звуков вьюги,
Выдавливая из органных недр
Токатту и за ней вихрь ре-минорной фуги.