Тебя послали небеса

Александр Тихонов-Строгинский
Божественная краса!
Тебя послали небеса,
Или великий океан,
Когда от шторма был он пьян?

Или дремучий мудрый лес,
Когда в него вселился бес?
Или шальные города,
Трубя, что ты для них беда?

Иль все мужчины на планете,
Не понимающие в лете,
В отчаянье не познав тебя,
Призвали к помощи меня?

Быть может космос разродился,
Такой большой и вдруг влюбился?
Не смог он счастьем обладать,
С таким грехом не совладать!

Так что ж послало мне такую,
Божественную, неземную,
Когда в висках стучала кровь,
Как морзе, может быть любовь?

Тебя ко мне послала жизнь!
А вот теперь дружок держись.
Тебе с такою вольной птицей
Осталось до смерти влюбиться!