Будь аккуратна со словами

Александр Тихонов-Строгинский
Будь аккуратна со словами,
Пусть безобиден мой вопрос,
Вся откровенность между нами,
Как самый хрупкий в мире мост.

Как тот хрусталь с вином игристым,
Неосторожные слова,
Как стрелы, револьверный выстрел,
Пусть даже ты была права.

Играя взглядом осторожно
Мы вновь нащупываем нить,
Нам жить друг с другом невозможно,
И друг без друга нам не жить.

Где ж золотая середина,
Что успокоит наши души?
Слова – замедленная мина,
Давай молчание мы слушать.

Вибрацию сердец
и рук прикосновенье,
Неуловимый жест волнующего тела,
И возглас губ в прекрасное мгновенье,
И правильные строки, что на асфальте мелом!