Во власти...

Энни Мадлен
Я не хочу писать о страсти,
Я не испытываю боли.
Бывают лишь мгновенья блажи,
Опять подарены тобою.

Я не боюсь писать о драках,
А после, слизывая кровь,
Лишь только глупо улыбаться
Потоку грязных, пошлых слов.

Мы не испытываем нежность -
Это похоже на любовь.
Ты мне дарил лишь только свежесть,
В ударах силы "ледяной".

Ты позабыл о чувстве меры,
Теперь я снова в синяках.
Но это придает мне веры,
Что окажусь в твоих тисках.

И не понятно чувство долга,
Есть вожделенья злая власть.
А я - безжизненная колба,
В твоих профессорских руках.

Не знаю, снова ль повторится,
И мы окажемся в мечтах.
Иль суждено мне окунуться,
В свой самый-самый жуткий страх.

В нем не испытываю боли,
Не ощущаю сильных рук.
И я всего лишь капля в море,
Но не могу в нем утонуть.