2013

Татьяна Каган
Карусель набирает ход...
Проплывает  январь в ночи...
Только начат был этот год –
Уж февраль каблуком стучит.

Подступает с рассветом март,
И с апрелем берет разгон
Майский полдень... Колодой карт –
Пестрой лентой мелькнул, как сон.

Все быстрей и быстрей кружИт
Карусель. Замираю лишь.
День июня почти прожит,
Самым длинным дождем пролит.

Незаметно июль скользнул,
Солнце – плотный багряный шар.
Это август перешагнул,
Это листья уже шуршат.

Это чует закат сентябрь
И торопится отцвести.
Я октябрь прошу: «Хотя б
Ты не слишком вперед лети

К ноябрю...» Но декабрь из вьюг,
Программирует новый код.
Начинается новый круг...
Карусель набирает ход...
5.6.2013