Вдыхая сирень

Оксана Шапеева
Ты знаешь, вдыхая сирень
Под небом чудных облаков,
Когда несомненно легко
Рождается новый день.

В тени наслаждаясь быть,
Прячась под листьями в зной,
Прячась от солнца с тобой,
Как по небу мысленно плыть.

И быть сумасшедшей в словах,
Все говорить, говорить,
Этим тебя позлить,
Чуть смех пустив на губах.

И быть удивленно-немой
Под небом чудных облаков,
Когда несомненно легко
Без слов оставаться родной.