Я прячу мысли в самый дальний угол

Иван Трофимов-Ковшов
Я прячу мысли
          в самый дальний угол,
Не дай-то бог
          прочтет их кто-нибудь.
Заносчиво скривив
          в усмешке губы,
Переиначит их
          простую суть.
И тут же скажет,
          что они фальшивы,
Что нет в них
          блеска, жизни, естества.
Сермяжные с былой
          надсадой жилы
Мозгам
          не приплюсуют мастерства.
Я от земли
          с мозолями в ладошку,
Не суть,
          что в разговорах невелик.
Зато весной
          промыслив о картошке,
Её взращу
          как истинный мужик.
Мне суждено в земле
          копаться червем,
Махать
          киркой, лопатой, топором.
Но за делами
          я мозгую в черни,
Чтоб вечером
          вдруг взяться за перо.
И выношу друзьям
         стихи от пашни,
От хлеба
          и ромашек на лугах.
Так хорошо
          мне думать в настоящем,
Когда картошка
          тает на губах.