Здравствуй, лето!

Андрей Коровёнков
По какой-то своей методике,
Вопреки человечьей логике,
Презирая каноны-правила,
В наказание или в дар,
Демонстрирует лето выверты
И смеётся: «Ну, как? Не вымер ты?
Оживай! Я рекорд поставило:
Из промозглости – резко в жар!»

Блики солнечных резвых зайчиков.
Парашютики одуванчиков.
Иностранец весёлым кроликом
Заскочил в подъезд «Метрополь».
На бульварах столпотворение.
А в кафе жаждоутоление.
А какой-то чудак за столиком
Сыплет в кофе не сахар. Соль.

Это лето, презрев банальности,
Поменяло в момент тональности:
Из минора дождливой серости
Перешло на мажорный лад.
Серость нам ни к чему, не правда ли?
Ярче краски! Сочнее! Прав Дали.
Вслух кричу, ошалев от смелости:
«Здравствуй, лето! Тебе я рад!»