Скучно мне

Татьяна Турбина
Дети бегают по полю!
Хорошо там за забором.
Скучно мне, я не скулю.
Я, подглядывать люблю.
Выпал у доски сучок,
По размеру - мой зрачок.
Только зря стараетесь
Вы - не улыбаетесь?

Бросьте мячик мне, ребята.
Жалко, дырка маловата,
А не то бы я пролез.
И пошел бы с вами в лес.
Но, мне некогда - гулять.
Нужно дачу охранять.