Торжество жизни над смертью

Игобор
Коз рано утром унесли
всех четырех малюток,
и дом притих - затихнет ли
во мне их баламутость?

Конечно нет: в глазах стоят
картинки становленья,
где ножки тонкие козлят
дрожат от напряженья.

У коз не так, как у людей -
стремительней гораздо.
Глядишь: стоят, пошли, лишь лей
молозиво в рот каждой.

Через неделю в цирк тащи
любую из козличек:
бег и высокие прыжки
и пируэтов тыщи!

Природы, жизни торжество
над смертью бесконечно:
ничто не  сокрушит его
и оттого жизнь вечна!