Каннибалы

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/21/2861

Темь  и  тишь. Мерцая, манит
 сигарета  маячком.
 Но  мне  лучше  в  океане,
 чем  в  селении  таком,
 где  нет  слов - одни  дублеты,
 нету  глаз - лишь  фонари,
 нету  рук - одни  кастеты
 и  не ясно, что  внутри.

 Не  вмешаюсь, не  нарушу
 негуманный  их  уклад,
 а  то  враз  разденут  душу
 и  одежду  поедят.
 Тёмны  пасти, тёмны  дула.
 Я  устал, устал, устал!
 Тут  тебя  сожрут  акулы,
 там  слюнявый  каннибал.

 Впрочем, снова  дух  воспрянет.
 Светлых  в  мире  тьма  начал.
 Не  на  том  меридиане
 просто  нынче  погулял.