Снова кровь пролили...

Виктория Худолей
Снова кровь пролили...
Снова много бед...
Ранили... Убили...
То и слышно вслед...

Стоны, плач и крики
Заглушили мир...
Мы еще так дики?!
Жизнь для нас лишь тир?!

Зря ждет мама сына...
Мужа ждет жена...
Кровь его остыла...
Дети без отца...

Брат идет на брата...
Вот, она - черта!
Дъявола расплата...
За изгой добра!

Говорим о Боге?!
О Святых, Христе?!...
А в душе убоги!
А душа во мгле!...

Кто сумел "подняться"
Не стремится в бой
На устах молитва
А в душе покой...