Белый танец

Константин Вуколов
Танцевальная площадка
Веселила в парке летом.
Был дружинник для порядка,
Продавал кассир билеты.
    Ритмы модные менялись-
    После вальсов твисты, шейки,
    И кружились, и смеялись
    Фонари, луна, скамейки.

Был объявлен танец белый,
Заиграл оркестрик громко,
На меня взглянула смело
Синеглазая девчонка.
    Улыбнулась, пригласила,
    Не встречал ещё такую,
    Как на крыльях нас носило,
    До сих пор я с ней танцую.

Вспоминать об этом сладко:
Где-то там ночное небо,
И друзья, и танцплощадка,
Далеко, как будто небыль.
    И теперь под фонарями
    Вечера о ней тоскуют,
    А берёзы с тополями
    Танцы белые танцуют.