Органы души

Захаров Артём
 
Пустые глазницы – глаза без живинки.
Идет, громыхает, не глядя назад.
Считает – живёт. И на деле – он дышит.
Но существует – считают глаза.
 
И сердце всё бьется, но как ему сложно
Искать эту грязь ежедневных рутин.
Ему бы любить, но хозяин же чёрствый
Требует блуда. Зачем же любить?
 
Разум забыл, что он всем управляет.
Мозг незнакомца отправлен в отставку.
Но разум пытается крикнуть: «Хозяин
Ты так же погибнешь». И его отключают.
 
Вот так и живёт человек современный.
Без нрава, характера – их не ищи.
Человек  - обезьяна обыкновенная,
когда внутри нет орган души.