Я снова вспомню

Гоша Амазиг
Я даже здесь не одинок,
Ведь бережно в воспоминаньях
Твой милый образ уберег.
В пустых неведомых скитаньях
Твою улыбку и черты,
Влюбленный взгляд и жест прекрасный,
Как будто первые мечты,
Я снова вспомню в день ненастный.

                *****

Один на улице, один в ночной тиши,
Лишь только дождь стучит по мостовой.
Он словно говорит мне: «Не спеши,
Успеешь ты попасть еще домой.
Тебя никто не ждет там, только грусть
На плечи снова ляжет осторожно,
Ты говоришь, что ладно, ну и пусть,
А на душе у самого тревожно.
Уж лучше здесь, еще часок побудь,
Пройдись аллеей, где лишь тусклым светом
Горит фонарь, и ты на миг забудь
Свою печаль, не говори об этом
Безлюдной улице, промокшим тополям.
И ни к чему, поверь ты мне, все это
Старинным, будто сросшимся, домам,
И тем, кому печаль уже пропета».