Каторжанин одинокий...

Сергей Кузнецов 7
Каторжанин одинокий,
Енисеем плыл домой.
Отстрадал статей он сроки,
Что огреб своей виной.

На пароме было тесно,
Но привычный тут народ.
Пили брагу, пели песни,
Над волною темных вод.

Вроде радоваться надо,
Воля матушка в судьбе.
Позади барак с баландой,
Где промерз не мало дней.

Что там дома на поселке?
С кем живет теперь жена?
С ней не будет точно, толку...
Ведь конечно не верна.

Повзрослели и детишки,
Вдруг не пустят за порог?
Не был сними долго слишком,
Дать любви своей не смог.

Всё послал он тихо к чер.у,
Тронул нож за сапогом.
Подбородок поднял гордо
Проглотив досады ком.

Каторжане каторжане,
Что жалеть о сроках нам
Мерим жизнь свою годами
Горе вместиться в стакан...