Не забыть...

Татьяна Макс
Я жизнь свою хотела жить достойно,
Не опускаясь за подачкой на колени
Пред тем, кто, бросив жалкий грош, спокойно
Глядит высокомерно и с презрением...

Я жизнь свою хотела жить, любя
Лишь одного, назначенного свыше,
Который смог бы мне отдать себя
И не было бы для меня кого-то, ближе.

Я жизнь свою хотела в радостях прожить,
Родив детей здоровых, крепких, умных,
Чтоб без сомнения умели различить
Что ХОРОШО есть в жизни  и  что ДУРНО.

Да! Удалось! Хотя, признаюсь вам,
Не всё, о чем шептала мне наивность.
Натура впрыснула максимализма грамм,
Не обратив вниманья на судьбы капризность.

Жизнь продолжается. Есть опыт за плечами,
И внучка деду с бабкой не даёт покоя.
И я теперь, когда не сплю ночами,
Наивности не вторю,  с нею СПОРЯ!

Спор продолжается. Как надо жить?
Ответ найдёт всеубегающее время
В конце бы, только  не забыть,
Нам  друг у друга попросить ПРОЩЕНЬЯ…