Я, не загадка

Александр Бирзула
Я, не сплошная загадка
Я ведь не ребус, и не  кросворд
Ты не разгадывай, словом отгадкой
Я ,тот влюбленный смешной идиот.

Что приглашал Тебя в жаркие страны
Вместе слетать и Марс, на Луну
Я как тот пес, вновь залижу все раны
Фразой убитый «Уйди, не хочу».

Чем прогневил, я сердечько, что бьеться
Точно, со мною, не в ритме одном
Я приглашал Тебя жить, так у речки
Там, где мы вместе, построили б дом.

Но не нужны, ни хоромы, палаты
А в шалаше лишь с любимым в раю
Так и  латаю на сердце заплаты
Ты ведь сказала: «Тебя не люблю»