***

Татьяна Курмазия Кебец
Ты слишком проста, тебя не хотят нахрапом,
Чтоб визги и кровь, чтоб солнце от гнева сжалось,
Таких только так, в подъездах уныло лапать,
Ты "девочка-каждый день", ах какая жалость!

Когда-то тебя любили, дарили сердце
На тонкой верёвке плюшевого пошива,
Но ты выбирала место, где можно "греться",
Но ты восхваляла деньги и хлеб, как Шиву.

А нынче глядишься в зеркало, как немая,
Ты больше не муза, что от тебя осталось?
А годы своё за юностью прибирают,
Ты больше не "свет в ночи", ах какая жалость!

Вернуться уже нельзя, а вперёд - нет смысла,
Ты где-то застыла между своих мечтаний.
Иди приберись в квартире, чего раскисла?
Эй, как тебя там Алёна, Наташа, Аня?

А он-то? Давно забыл или помнит тоже...
Но ты не пойдёшь к нему, ты теперь другая,
Ты девочка-однодневка с усталой рожей,
Попавшая в коммунальную вместо рая.