Гимн жадности

Полина Клычева
Идиотская погода,
Замерзаю каждый день.
Можно грелкою погреться,
Но включать в розетку лень.

Соберу свои вещички
И поеду на моря.
До свиданья, моя хата,
До свидания, семья.

На вокзал с утра пораньше
С чемоданом я прибыл.
Разыскал товарный поезд,
Влез и дверочку закрыл.

«Многого ума не надо
Что б билеты покупать.
Товарняк в любое место
Может запросто домчать.»

Я газеточку в вагоне
Для уюта расстелил.
Разложил свои соленья,
Водочки себе налил.

«Отъезжай,дурацкий поезд!
Жизнь короткая моя!
До свидания, ребята,
Через месяц буду я!...»

Размечтался о поездке,
Мне послышались шаги.
Я притих в своем вагоне-
Это могут быть враги.

Дверочку мою закрыли,
Я остался в темноте.
«…Отправляется на Мурманск!»
Что? А море мое где?

Вот теперь я испугался.
Начал биться и орать.
Разметал свои вещички,
Поезд начал отбывать.

«Не хочу на север ехать!
Для меня плюс пять-мороз!
Да куда ж ты покатился,
Распроклятый паровоз?»

Поезд едет. Я ругаюсь.
Коченею на ходу.
До конечной не доеду,
Если спичек не найду.

Хорошо, что  я курящий-
Зажигалочку нашел.
Осветил свою темницу-
То удачно я зашел!

Всюду бревна, палки, доски.
Буду с бревнами на ты.
Разожгу костер,согреюсь,
Ведь иначе мне кранты.

Бревна вспыхнули, как факел.
Я от страха отскочил:
«Помогите! Умираю!
Я тут бревна подпалил!»

Я мечусь в огне, рыдаю:
«лучше холод будет пусть!
Оплачу билет на Мурманск,
Помогите,я боюсь!»

Мой вагон-мой крематорий.
Стал прощаться я с семьей.
Поезд вдруг остановился,
Чувствую,идут за мной.

Дверь открыли, матерятся.
Сбросили меня на снег.
«Наши бревна! Что ты сделал?
Нехороший человек!

Уходи! Таких засранцев
Мы на севере не ждем.
Если надо- адекватней
Мы попутчика найдем».

Я с позором и вещами
Возвратился на вокзал.
Я обуглен и напуган-
Чуть покойником не стал.

И теперь я стал за месяц
Покупать себе билет.
Той истории с пожаром
Хватит мне на много лет.