В голос дождя

Сара Рубинштейн
Любовь кричит на своем языке всем земным плебеям...

        .........
В пророческий голос дождя
Вплетаются вздохи озона,
Быть прежним от боли нельзя,
Вся жизнь как запретная зона.

В индиго печали кристаллы любви,
Отводят глаза тополя-исполины,
Каштаны в хрустальной крови
Двух ангелов лепят из глины.

В надтреснутый голос грозы
Несутся стрекозьи упряжки,
В роскошную гладь бирюзы
Упали с галактик рубашки.

То тучи упали с тихих небес
Чтоб было во что одеть мысли,
В пророческой смуте омут и лес,
Над перлой две души повисли.

Сдирая кожу с нежной росы
Те души добрались до правды,
Разбились об счастье часы,
И Бог отменил все шарады..