Полумесяц

Владимир Кострыкин
ПОЛУМЕСЯЦ

Молоко на донышке,
наклонённом малость,
голубоглазой доченьке
полумесяцем показалось.

– Папа, иди скорей же,
в кружку заглянем!
А папа, в стакан насмотревшись,
как и вчера, – невменяем.