Июньский вечер

Ступников Владимир
Скрылось за лесом солнце усталое,
В сумерках синих растаял денёк,
Небо на западе алое, алое,
Тусклыми красками смазан восток.

Слышно, как охает мяч от ударов,
С той частотой, что играют в футбол,
Вновь на скамейке звучат тары-бары,
Вечер созвал шахматистов за стол.

Дождь превратил пух в белесую пряжу,
В тёмных разводах - убитая пыль…
С чувствами нежными я'треплю, глажу
Рыжую псину по кличке Фитиль.

Воздух насыщен цветеньем акаций.
Дерзкие мысли – одна за другой.,
Ни от одной не хочу отказаться,
Значит – не время ещё на покой.

Снег на висках пусть не тает на солнце,
В полдень фиеставый ловишь загар,
Гляну на девицу – сердце забьётся,
Бьётся как надо – ну, разве ж я стар?

Милый наш дворик: берёзки босые,
Нудность назойлива от комара…
Может, мне кажется, нынче в России 
Стали степеннее все вечера?..