Сын и мать

Владимир Кострыкин
СЫН И МАТЬ

Ему за пятьдесят.
Из всей родни,
так случилось, они
остались одни.

Ей нездоровится давно,
вопрос не щадит:
умру, а как же сынок
без меня, один?

А когда в отчаянии
он мечется допоздна,
думает: скончаюсь,
а как же она, одна?

...Будут жить они
долго,
потому что
друг для друга
делают всё,
чтоб только
не пришла
разлука.