Мама, пожалуйста...

Синее Море
Когда я был маленьким,
Я любил кормить хлебом птиц.
Любил засыпать,
Когда над дверью мигали
Разноцветные новогодние фонарики.
А сейчас я пытаюсь писать
Свои сценарии жизни.
Но, признаться, тщетно.

Сейчас по вечерам или, бывает,
Утром я смотрю на тебя.
Мама, ты заметно состарилась.
И явно не от своего возраста.
Я смотрю в твои заплывшие
Горем глаза,
Слушаю речи несвязные.
Мама, ты улыбаешься?

Мама, я стал падать, когда
Нас с тобой не стало. Нас.
И я до сих пор падаю,
Никак не могу разбиться.

Мама, я иногда плачу.
В моей комнате висят наши
С тобой фотографии:
Вот я новорожденный, у тебя на руках.

Мама, пожалуйста, не старей,
Ведь у нас с тобой еще много планов.