Дождливый день

Дмитрий Дмитриевич Демин
Погода расплакалась,хмурилось небо,
Вгоняя всех жителей города в сон,
И хоть бушевала гроза очень смело,
Дождя успокаивал капелек звон.

На кухне притупленно чуть светит лампочка,
И тени снуют не смущаясь вокруг,
А рядом с окном небольшая есть лавочка,
Она рада каждому враг тот иль друг.

Присел,закурил,дым в окно убегает,
И словно смеясь надо всеми подряд,
Он с пеплом на пару во всю уплетает,
На спортплощадку под серый мой взгляд.

И что я там вижу...сонливость проходит,
В костюмчике розовом девочка бегает,
Ее не волнует что там происходит,
И что вся природа грустить сейчас требует.

О чем это все?О гармонии,смелости,
Быть может здоровье...словами сорю...
Да нет,стих про бег,про погодные прелести,
И то что я просто сижу и курю...