Спорт

Виталий Нагорнов
Слышишь братан, что хочу я сказать.
В жизни нельзя никому уступать.
В ней, как на фронте, суровый закон.
Если не ты победишь, значит, он.
Чтобы повсюду тебе первым быть.
Надо со спортом, конечно, дружить.
Делать зарядку, спортзал посещать.
Плавать в бассейне и мышцы качать.
Утром за место сигар, папирос.
На стадион выходи бегать кросс.
В дождь или слякоть, жару или снег.
Бодрость придаст тебе утренний бег.
Кофе с утра не желательно пить.
Может здоровью, ведь, он навредить.
Чтобы проснутся, ты спортом займись.
Шустро от пола, раз сто, отожмись.
Пресс покачай в этот утренний час.
На турнике подтянись десять раз.
Со штангой сядь, встань, укрепить мышцы ног.
Чтоб тебя сбить с них никто бы не смог.
Двигаться в городе лучше пешком.
Днём на дорогах ведь пробки кругом.
Можно так сразу двух зайцев убить.
Деньги сберечь, организм укрепить.
   Спорт для здоровья полезен всегда.
   Не причинит никакого вреда.
   Чтобы легко побеждать без труда.
   Им занимайтесь всегда господа.

Что с нами сделал компьютерный век.
Как обленился сейчас человек.
От лишних забот нас прогресс оградил.
Малоподвижную жизнь нам привил.
Всё под рукой интернет, телефон.
Можно проникнуть на сайт в Пентагон.
Пульт, чтобы вам лишний раз не вставать.
Лёжа каналы, чтоб переключать.
Кухня – там микроволновая печь.
В общем, гора вмиг снимается с плеч.
Миксер и тостер, комбайн для вас.
Сковорода думает, что про нас.
В общем, осталось лежать на печи.
Как говорится, и есть калачи.
Но возникает побочный эффект.
Это скорей, даже больше дефект.
Жизнь протекает почти без забот.
И вырастать начинает живот.
Вмиг начинаем мы вес набирать.
И очень часто врачей посещать.
Сразу болезни как будто рой ос:
Боли в суставах, остеохондроз.
Всё потому что забросили спорт.
Зал тренажёрный, бассейн и корт.
   Спорт для здоровья полезен всегда.
   Не причинит никакого вреда.
   Чтобы легко побеждать без труда.
   Им занимайтесь всегда господа.

А большинство молодёжи у нас.
Спорт игнорирует, в общем, сейчас.
Курят траву или нюхают клей.
И выпивают, хоть рты им заклей.
Хилые, просто не дать и не взять.
Что тут ещё остаётся сказать.
Плачут давно уж по ним доктора.
Будто с концлагеря вышли вчера.
Ну а когда нужна крепость руки.
Надо пустить в ход свои кулаки.
Чтоб защитить своих близких, свой дом.
И поквитаться с заклятым врагом.
Если слова не хотят понимать.
Надо на деле тогда доказать.
И отстоять правду в честном бою.
Там уповай лишь на силу свою.
В драке не важен твой имидж, пиар.
Главное ловкость, и крепкий удар.
Сила, выносливость также нужны.
Скорость и тактика боя важны.
Качества эти в ломбарде не взять.
Их можно только натренировать.
И напоследок скажу мысли вслух.
В теле здоровом здоровый и дух.
   Спорт для здоровья полезен всегда.
   Не причинит никакого вреда.
   Чтобы легко побеждать без труда.
   Им занимайтесь всегда господа.