Звезды умерли, чтобы мы жили

Шейнер Анастасия
«Звезды умерли, чтобы мы жили», -
Рассказал как-то  физик-романтик.
«Все мы, люди, из звездной пыли,
В каждом «Я» - миллионы галактик!»

В моей левой руке – Андромеда.
Ну а в правой есть Альфа Центавра.
И возможно, что сердце – комета,
Вмиг готовая тут  же взорваться!

Небольшая вселенная в каждом,
Но в немногих бывает  большою.
Человек по задумке прекрасен!
Но как гадок бывает душою.