Небо звёздное...

Владимир Кострыкин
***
Небо звёздное.
Говорила жена,
что это она
забрызгала его
извёсткой,
повесив на топольки
листья –
штукатурные мастерки...
А я не строитель
и не лирик –
с неба звёздного
тучею
между прочим
вытер извёстку,
тушью ночи
залил деревья
с порыжевшими
мастерками
и не заметил,
когда
по лицу женщины
побежали
слёзы
голубыми
ручейками.