Я на север смотрю

Колмаков Александр
Я на север смотрю, понимаю, что где-то,
Далеко, далеко, среди вечных снегов,
Твой особенный мир, как другая планета,
И другая мечта, и большая любовь.

Между мной и тобой простирается бездна
Километров, что так бесконечно длинны.
Как живёшь ты сейчас, ничего не известно,
И какие тебе по ночам снятся сны?

Окружён синевою туманной, морозной,
Твой загадочный край, что притих на заре.
Неужели у нас всё сегодня серьёзно,
И чью тайну хранит грустный лес в серебре?

Здесь знакомое всё, все тебя понимают,
Каждой клеточкой кожи и сердцем своим.
Только снова спешат перелётные стаи,
От просторов твоих, к уголочкам моим.

Снова вижу твоё очертание в небе,
Это просто сегодня пригрезилось ты.
Я на север смотрю, где ни разу я не был,
Оторваться не смог от мирской суеты.

Письма снова я шлю, пусть короткие строки,
Всё расскажут, как есть, ничего не тая.
Почему же теперь души так одиноки?
Не ответит никто - и не ты, и не я.

Ветры станут трепать замерзающих ночью,
Две души заморозить ветрам не суметь.
Пусть они разорвут, что имели мы, в клочья,
Удивительно - но сердцу хочется петь.

Верю я, что пора ожиданья минует,
И останется всё далеко позади.
И я встречу тебя, самую дорогую,
Я шепну: - Приходи! Приходи! Приходи!

Север - это совсем ведь не райские кущи,
Я на север смотрю, быть с тобою хочу.
А дорогу осилит лишь только идущий,
Мне Всевышний зажёг не Луну - а свечу!


        *   *   *