Прогулка

Геннадий Рышкус-Янов
  Вчера мы с Машей были в поле,
  Встречали красную весну,
  На травке ели ветчину
  И баловались на приволье...

  Домой вернулись,как в чаду,
  Весьма довольные собою
  И,утомлённые ходьбою,
  Заснули в мире и ладу...

  Встаём:зелёная весна
  Покрыта снежной пеленою
  И замечаю,что со мною
  Всё утро Маша холодна...

  В душе погоду прокляня,
  Я всё ж никак не понимаю:
  Ни отношенья снега к маю,
  Ни злобы Маши на меня...

           Николай Шаров