За тёмной ночью наступит рассвет...

Виталий Нагорнов
У нашей жизни нелёгкий путь.
И каждый ищет свою дорогу.
Старается он не утонуть.
И не отдать душу чёрту иль Богу.
Пройти через непроходимый лес.
В котором сам дьявол себе б сломал ногу.
Ведь в нашей жизни так мало чудес.
Но хочется мне разогнать тревогу.
   За тёмной ночью наступит рассвет.
   А за неудачей радость побед.
   Судьба – злодейка сделает круг.
   И победим мы смертельный недуг.
   Любые горы у наших ног.
   Познаем истину трёх дорог.
   И тот, кто не трусит, душой не кривит.
   Тот, несомненно, зло победит.

У всякой сказки счастливый конец.
Добро обязательно восторжествует.
И будет наказан предатель, подлец.
И награждён, кто с химерой воюет.
А в жизни совсем другая игра.
Тут нет, не турниров и не походов.
Нож в спину и пуля из-за угла.
Одно вороньё и страх переходов.
   За тёмной ночью наступит рассвет.
   А за неудачей радость побед.
   Судьба – злодейка сделает круг.
   И победим мы смертельный недуг.
   Любые горы у наших ног.
   Познаем истину трёх дорог.
   И тот, кто не трусит, душой не кривит.
   Тот, несомненно, зло победит.

Повсюду голод, война и страх.
Солдаты в мирных людей стреляют.
Одна лишь ненависть в наших сердцах.
А благородство и честь вымирают.
Друзей предаём мы, на каждом шагу.
Про совесть, забыв, думая о награде.
Такого ты не пожелаешь врагу.
Когда всё в крови, а ты при параде.
   За тёмной ночью наступит рассвет.
   А за неудачей радость побед.
   Судьба – злодейка сделает круг.
   И победим мы смертельный недуг.
   Любые горы у наших ног.
   Познаем истину трёх дорог.
   И тот, кто не трусит, душой не кривит.
   Тот, несомненно, зло победит.

Учение свет, не учение тьма.
И с истиной спорить никто не станет.
Однако не от большого ума.
Страна наша в пропасть усердно шагает.
Провидцев в костёр, иноверцев на кол.
От этого мы отвыкнем не скоро.
И трудно нам будет отчистить камзол.
От крови невинной, стыда и позора.
   За тёмной ночью наступит рассвет.
   А за неудачей радость побед.
   Судьба – злодейка сделает круг.
   И победим мы смертельный недуг.
   Любые горы у наших ног.
   Познаем истину трёх дорог.
   И тот, кто не трусит, душой не кривит.
   Тот, несомненно, зло победит.