Мысли натощак

Петр Котельников
Людские мысли натощак
Всегда острей и жгучей
И содержанье – не пустяк,
Не появлялись лучше б!

Их трудно чем-нибудь заесть,
Так горечи в них много.
Они не терпят ласку, лесть,
Пустых и пышных слогов.
 
Я ими с вами поделюсь,
Взяв пожирней и проще…
Одно желанье, чтобы Русь
Не знала мыслей тощих